Обзоры
Интервью
Топ-листы
Статьи и Журналы

Новости музыки
Анонсы релизов
Клубные новости
Новости сайта
Галерея
Биографии
Стили
Клубы
События
Интервью
Топ-листы
mp3 Музыка
Рекомендуем
Карта сайта
Ссылки

Новости музыки
Анонсы релизов
Клубные новости
Новости сайта
Галерея

Биографии
Стили
Клубы
События
Фотосборник

 

 

Главная

  

|Новости

  

|Энциклопедия

  

|Публикация

  

|mp3 Музыка 

|Топ-листы 

|Карта сайта 

|Контакты 

|Ссылки

DJ Грув:

Nick: DJ Грув
Имя: Рудин Евгений Анатольевич
Возраст: 26 лет
Место рождения: г.Аппатиты Мурманской области

DJ, музыкант, композитор. Родился 6 апреля 1973 года в городе Апатиты (Мурманской области). Вообще, однозначных сведений о DJ Груве нет, - существуют только версии, и даже из уст самого Евгения порой выходит разная информация об одних и тех же событиях. О родителях его известно мало, только то, что отец как-то связан с искусством, а мать занимается бизнесом.
Детство и раннюю юность провел Питере. Учился на вокальном отделении консерватории им. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге, но не закончил ее. По одним данным он бросил заниматься классической музыкой после второго курса, по другим ушел на четвертом. О появлении первых пластинок история умалчивает, точнее, дает весьма противоречивые сведения. Одни источники утверждают, что мать Жени Рудина подарила ему первые вертушки и помогла в приобретении пластинок, видя, как ребенок тяготеет к танцевальной культуре. Другие источники утверждают, что вертушки подарил ему DJ Янис, а все остальное DJ Грув приобретал сам. Третьи говорят, что никто ничего ему не дарил, но в Питере у DJ Грува был друг, который был связан с тусовкой на "Фонтанке", он и помог Евгению влиться в компанию, в частности, познакомил DJ Грува с Михой Вороном, стоявшим у истоков клубного движения в Питере. Так же противоречивы и неточны сведения о том кто, где и как научил DJ Грува сводить пластинки. Один говорят, что его научил тот самый Миха Ворон, другие, что научился он сам, смотря кассеты с уроками Chat'a Jackson'a (DMC Championship).
Профессиональную карьеру DJ Грув начал в 1993 году, его первое выступление прошло в Москве в клубе "Манхеттен", а играл он UK Breakbeat. Но при этом, есть сведения, что с 1990 года DJ Грув уже играл в Питерских клубах "Фонтанка" и "Планетарий" Deep House, Garage и Breakbeat. Есть люди, которые утверждают, что в формировании творческой личности DJ Грува сыграли роль старейшие ди-джеи страны: DJ Yanis (который в 1993 году подарил первую пластинку "Atlantic Ocean" Евгению) и DJ Odjo (aka Pacman). В конце 1992 года DJ Грув сам начинает писать музыку и выступает в составе команды "Not Found". С "Not Found" и с DJ Braniak'ом DJ Грув принимает участие в первом отечественном рэйве "Гагарин- party", проходивший в павильоне "Космос" на ВДХ. В период 1992-1993 гг. участвует в "Mobile-party" (Москва, Велотрек Крылатское), "Кристалл" (Санкт-Петербург, СКК "Юбилейный"), является промоутером "Aquadelica". Есть так же неподтвержденные очевидцами сведения, что Ди-джей DJ Грув играл на станции "Kiss FM" и участвовал в фестивале DMC (Лондон), где показал высокую технику игры и стал членом DJ's Music Convention. В этот же период времени композиции DJ Грув'а играют на станции "Максимум" в программе "Funny House", которую ведет DJ Funny (aka DJ Фонарь).
В 1994 году в качестве специального гостя принимает участие в первом профессиональном российском конкурсе диск-жокеев. В течение 1995 г. DJ Грув выступает вместе со многими и известными музыкантами и ди-джеями: Wesbam'ом и Диком на вечеринке "рэйвмонтаж" (Питер), с Mark'Oh, Robert Armani, Paul Elstak и Marusha'ой на вечеринках в МДМ (Москва). А так же с Charlie Lownoise & Mental Theo, Electric Indigo и Dmitry'ем. В этом же 1995 году в Москве проходит первая джангл-вечеринка в Титанике. В том же году DJ Грув пишет семь ремиксов для группы "Мальчишник". В конце 1996 г. Евгений становится программным директором "Станции 106.8", заменяя DJ Фонаря. Но одним из самых значительных событий для джангл-сцены стало создание совместного проекта DJ's Groove & Dan "Storm Crew", - с этого времени начинается эра активного продвижения Jungle-музыки в массы. На "Станции" появляется программа "Storm", которую ведут DJ Грув и Дэн. А в Москве начинается регулярное проведение вечеринок "Storm Crew", на которые приглашаются DJ'и не только из Москвы и Питера, но и из других городов России и мира. В 1996 году вместе с группой "Мальчишник" DJ Грув записывает песню "Голосуй, или проиграешь" для предвыборной кампании Б. Ельцина, а во время президентского тура Евгений так же выступает в роли конферансье на концертах. Композиция "Счастье есть" (1996), в которой используются голосовые сэмплы Раисы и Михаила Горбачевых, становится хитом номер один. Композиция победила в номинации "Песня года" в программе "Funny House", радио "Максимум". В хит-параде двух столиц песня продержалась семнадцать недель, шесть из них на первом месте. По мнению журнала "ОМ" Groove был признан лучшим ди-джеем по итогам 1996 года. В этом же году фирма "Extraphon" выпустила дебютный альбом DJ Грув'а "Счастье есть".
В 1997 году вместе с Владимиром Кузьминым DJ Грув записал альбом ремиксов, ставший первым проектом танцевальных ремиксов для поп-звезд. В этом же году DJ Грув делает несколько ремиксов для группы "Блестящие", две композиции для Лики, сочиняет песню для А.Б. Пугачевой. В 1997 году пишет гимн "Орбита-2" для одноименного рэйва. Кроме того, DJ Грув ремикшировал несколько треков группы "Vacuum", а в прессе прошли слухи, что от DJ Грува так же "пострадают" "Ace of Base", "Cardigans" и "Antiloop". В этом же году DJ Грув участвует в записи композиции "На планете Gamma" группы "Браво". Газета "Московский комсомолец" называла Ди-джей DJ Грува "Персонажем года" и "Автором лучшей композиции года", по итогам 1997 г. В 1997 году появляется композиция "Ноктюрн, часть I", обозначившая новый подход к стилю "Dream-House", да и к самой персоне DJ Грува. В прессе появилась масса сплетен о сексуальной ориентации музыканта, которые никак не опровергались DJ Грувом, а лишь воспринимались со свойственным Евгению юмором. После выхода в свет трека "Ноктюрн, часть III", DJ Грув рассеял не только предубеждения по отношению к себе, но и всякие сомнения в его таланте. Эти композиции вошли во второй альбом DJ Грув "октюрн" (1997), посвященный погибшим другу Жене Жмакину (aka Ж.Ж. was here) и девушке DJ Грува Ольге.
В 1997 году DJ Грув вместе с сыном И. Кобзона выпускают альбом "И. Кобзон - Ремиксы". Так же участвует в рекламной компании Sprite вместе с DJ Dan'ом и даже записывает диск "Sprite - Движущий инстинкт".
В 1998 году DJ Грув получает национальную премию "Овация", в номинации "За достижения в области современной музыкальной культуры". Журнал "Птюч" назвал DJ Грува лучшим Ди-джеем по итогам 1998года.
В 1998 году Евгений принимает участие в записи саундтрека к фильму Гарика Сукачева "Кризис среднего возраста". В 1999 году вышел альбом ремиксов поп-звезд "Ди-джей DJ Грув и все, все, все..." DJ Грув ведет обширную гастрольную деятельность по России, странам СНГ и за рубежом. Играет музыку Jungle, Breakbeat, Progressive House, Techno. В последнее время участвует не только в прогрессивных вечеринках "Storm Crew", но так же был замечен в концертах поп-исполнителей на Мальте, на празднике МК и многих других. Так же является участником проекта "Groove F.K." (клавишные и все что связано с электроникой). DJ Грув занимается активной промоутореской деятельностью. Из-под его рук вышли "Гости из Будущего", икита. Так же принимает участие в продвижении молодых музыкантов и Ди-джеев: гараж, DJ Arkady Air, Uzhas. Недавно прошел слух, что DJ Грув завязал с работой ди-джеем, а отныне занимается своей музыкой и является только музыкантом. Интервью и статьи о музыканте можно прочитать во всевозможных изданиях от "Птюча" до "Московской Правды".
У Евгения есть своя собственная студия звукозаписи "DJ Грув-запись". Евгений обладатель большой коллекции винила и компакт-дисков. В жизни слушает разную музыку от классики, до хип-хопа и тяжелой альтернативы. У DJ Грува так же есть родной брат, который также занимается ди-джейством, правда в свободное от бизнеса время. DJ Pump (так его зовут) устраивал Jungle-вечеринки в Мурманске. Сняты клипы на композиции Ди-джей DJ Грува "Голосуй, или проиграешь", "Счастье есть", "октюрн, часть III", а так же клипы на ремиксы Маши и Медведей "Любочка", Ляписа Трубецкого "В платье белом". Сейчас DJ Грув занимается записью своего нового альбома, выпуск которого планируется в конце ноября. Так же работает с Шурой над некоторыми композициями с его альбома. DJ Грува до недавнего времени можно было услышать в программах "Станции 106.8" ("Станции 2000") "Storm" в среду с 21.00 - 23.00 и в субботу в передаче "Groovy Beat"с 17.00 -20.00, но теперь у DJ Грува есть какие-то идеи по поводу абсолютно новой передачи, поэтому шоу "Groovy Beat" отошло в прошлое, но зато DJ Грув по прежнему появляется в совместной с DJ Dan'ом передаче "Storm". Так же DJ Грув сейчас работает над музыкой для спектакля независимого Театрального Проекта (ТП), по пьесы Т. Макнелли "Мастер-класс" о творчестве Марии Каллас: делает несколько ремиксов на арии в исполнении Марии Каллас (арию Джильды из оперы Верди "Риголетто" и арию Розины из оперы Россини "Севильский цирюльник"). Премьера спектакля назначена на конец декабря, а к этому времени может даже появиться клип на какую-то композицию DJ Грува для этого спектакля. И обещают выпуск отдельного диска с саундтреком. Официального сайта DJ Грув не имеет, так же как и неофициального, потому как к Интернету относится весьма скептически и пользуется им очень редко и исключительно в деловых целях.

auto insurance quotes comparison Обход блокировки minotavr.biz в обход запрета Роскомнадзора|проститутки питер