Новости музыки
Анонсы релизов
Клубные новости
Новости сайта
Галерея
Биографии
Стили
Клубы
События
Интервью
Топ-листы
mp3 Музыка
Рекомендуем
Карта сайта
Ссылки

Новости музыки
Анонсы релизов
Клубные новости
Новости сайта
Галерея

Биографии
Стили
Клубы
События
Фотосборник

Обзоры
Интервью
Топ-листы
Статьи и Журналы

 

 

Главная

  

|Новости

  

|Энциклопедия

  

|Публикация

  

|mp3 Музыка 

|Топ-листы 

|Карта сайта 

|Контакты 

|Ссылки |KaZaнтип 2006

  Новости музыки:

 

 

 

 

 

Мировой Elevator тур Кевина СондерсонаЛи Барридж вернулся от аборигеновПервый и последнийПервый и последнийПервый и последний

 

Хаус живее всех живыхAbleton Live 6.0Ableton Live 6.0Ableton Live 6.0Ableton Live 6.0"Transition" Джона Дигвида официально выходит в России"Transition" Джона Дигвида официально выходит в РоссииAril Brikha возвращается с новым альбомом

 

мотор редуктор


Мотор редуктор - описание



Как правило, при использовании обычных электродвигателей меж­ду ними и исполнительным органом рабочей машины необходима уста­новка механической передачи, понижающей скорость двигателя до требуемого уровня. Наличие механической передачи снижает надеж­ность работы мотор редуктора, увеличивает его массу, габариты и сто­имость, создает дополнительный шум при работе.

В связи с этим заманчивым является использование таких электро­двигателей, которые имеют низкую угловую скорость вала и не требу­ют применения понижающей механической передачи. К таким двига­телям относятся волновые двигатели и двигатели с катящимся рото­ром, принцип действия которых кратко изложен далее. Более подробно они рассмотрены в [1, 3].

а) Волновые мотор редукторы

В электродвигателях общепромышленного и специального назначе­ния нашли применение так называемые волновые передачи (волновые редукторы), которые характеризуются значительным передаточным от­ношением (до 100 на одну ступень), небольшими массой и габаритом, высокой точностью, надежностью и долговечностью в работе. Волновой двигатель сочетает в себе эти специфические свойства волновой пере­дачи и электрической машины, что достигнуто их конструктивным объединением.

Основными достоинствами волнового мотор редуктора являются низкая угловая скорость вала и высокое быстродействие. Масса и габариты электропривода при использовании волнового двигателя оказываются меньше, чем у привода, выполненного по обычной схеме двигатель — редуктор.

Рассмотрим принцип действия волнового двигателя, обратившись к рис. 1. Главная особенность двигателя заключается в конструк­ции ротора, который представляет собой гибкий цилиндр, способный деформироваться в радиальном направлении. На внешней поверх­ности ротора крепится гибкий зубчатый венец. На статоре двигателя 3, который по своей конструкции не отличается от статора обычных двигателей переменного тока, крепится жесткий зубчатый венец. Еенцы ротора и статора образуют обычную волновую передачу.

Если подключить обмотку статора к сети переменного тока, то в зазоре появится вращающееся магнитное поле с синусоидальным распределением магнитной индукции. На ферромагнитный ротор начнет действовать сила магнитного притяжения которая пропорциональна квадрату магнитной индукции.

В результате действия силы FM,n ротор деформируется и его зубчатый венец входит в зацепление с зубчатым венцом статора в двух диаметрально противоположных точках окружности статора. При вращении поля статора синхронно вращается и волна деформации ротора, в результате чего зубчатый венец ротора обкатывает зубчатый венец статора.

Так как венцы статора и ротора изготавливаются с различным числом зубцов, то при обкатывании ротора его вал совершает еще и медленное вращение вокруг своей оси,, которое и является главным выходным движением волнового двигателя.

Уменьшая разность между числами зубцов статора и ротора, можно получить низкие угловые скорости вала волнового мотор редуктора.

По своим характеристикам рассмотренный волновой мотор редуктор является реактивным (волновой мотор редуктор может быть и индукторного типа). Действительно, ось деформации гибкого ротора вращается синхронно с осыо магнитного поля, а скорость двигателя постоянна и находится в фиксированном отношении со скоростью вращения магнитного поля. При нагружении двигателя внешним моментом сопротивления происходит изменение взаимного положения осей поля статора и деформаций ротора и двигатель начинает развивать синхронизирующий момент, как обычный реактивный. Этот момент уравновешивает приложенный момент нагрузки, и вал двигателя продолжает вращаться со скоростью ш при наличии некоторого пространственного сдвига между осями ротора и поля статора.

Отметим, что вращающееся магнитное поле двигателя выполняет по существу роль электромагнитного генератора механических волн деформации, необходимого для работы обычной волновой передачи.

Широкое применение волновых двигателей ограничивается сложностью конструкции и технологи изготовления эластичного ротора. Из-за сравнительно невысоких энергетических показателей нецелесообразно изготовление и применение волновых двигателей на средние и большие мощности.