Обзоры
Интервью
Топ-листы
Статьи и Журналы

Новости музыки
Анонсы релизов
Клубные новости
Новости сайта
Галерея
Биографии
Стили
Клубы
События
Интервью
Топ-листы
mp3 Музыка
Рекомендуем
Карта сайта
Ссылки

Новости музыки
Анонсы релизов
Клубные новости
Новости сайта
Галерея

Биографии
Стили
Клубы
События
Фотосборник

 

 

Главная

  

|Новости

  

|Энциклопедия

  

|Публикация

  

|mp3 Музыка 

|Топ-листы 

|Карта сайта 

|Контакты 

|Ссылки

Интервью с Джошем Уиником:

Этот знаменитый музыкант и прекрасный ди-джей не курит, не ест мясо, ненавидит путешествия. Причем уже 15 лет разъезжает по планете, записывает замечательную музыку, владеет лейблом Ovum и совсем недавно выпустил прекраснейший микс “Profound Sounds vol. 3”. Журналисты английского издания Mixmag взяли у него интервью, а мы его адаптировали русскоязычным читателям.

Где ты сейчас находишься, Джош?
Я в своей филадельфийской студии сижу и смотрю в окно. А там такой красивый рассвет. А вот вчера у меня был день рождения.
Как прошлую ночку то провел?
Как и обычно бывает в такие дни у меня – я собрал всю свою семью и самых близких друзей, и мы пошли в индейский ресторан есть. Это вот то, что было просто необходимо сделать.
В твоем новом CD присутствуют элементы минимала. Тебе не кажется что этот стиль скучный и всем уже до чертиков надоел?
Конечно! Все что когда-то было клёвым, потом начинает походить на самое себя и звучать все более скучно. Такие вещи уже случались со спид-гаражем и электро. Правда минимал существует с начала 90-х, и самые ранние мои работы, так или иначе крутились вокруг него. Но сегодня кучи артистов и лейблов эксплуатируют все ту же формулу, что производит на свет горы скучнейшей и тупейшей музыки. Правда и хорошие пластинки тоже пока еще выходят. Согласен, мой микс начинается очень минималистично, правда потом он все время находится на грани. Это все напоминает мои ди-джейские сэты, когда я начинаю с чего-то одного, но потом все равно срываюсь в эйсид и техно.
А ты в Филадельфии то знаменит? Про тебя в местных газетах, к примеру, пишут?
Иногда бывает конечно, но я тут особо не свечусь. Те кто тут такую музыку слушают меня знают, но вся сцена тут конечно выглядит не лучшим образом. Тут по большей части хип-хоп все слушают, как и по всей Америке. Чуваки они конечно крутые, но иногда хочется просто сменить пластинку.
А какая была твоя первая купленная пластинка?
Первая пластинка, дай Бог памяти, была Терри Джекса, но вот точно какая я уже забыл. Но это точно был такой соулфул рок, что в огромных количествах делали в семидесятых. Она наверное еще лежит где-нибудь на антресолях в родительском доме. Но вот первую пластинку, которую я купил когда стал ди-джеем, я точно не помню, потому что начал это делать в очень раннем возрасте.
Точно! Ты ж начал играть как мобильный ди-джей лет в 13?! Как все это выглядело?
Ну я поехал в лагерь на лето, и там познакомился с парнем по имени Чак. Чак был крутой, потому что он был ди-джеем на местной радиостанции, а я просто мечтал на радио поработать. Правда у Чака был еще мобильный DJ сервис, ну я и начал играть на различных свадьбах. Как сейчас помню те 16 милых свадеб где я всякую попсу играл. Это все было в восьмидесятых. Ну потом конечно, моя ди-джейская карьера стала прогрессировать, и я уже начал играть на взрослых вечеринках, и даже школьные дискотеки устраивал до часу ночи.
А когда ты впервые открыл для себя эйсид-хаус?
Мой брат подсадил меня на Kraftwerk когда мне было лет шесть наверное. Ну потом я конечно услышал чикагские хаус-пластинки, которые мне просто снесли мозг начисто. Я каждую пластинку, выпущенную в Чикаго, хотел купить себе домой. Все эти парни, вроде 808 State и A Guy Called Gerald меня всегда поражали до глубины души. Им надо сказать спасибо, что я музыкой стал заниматься. Да еще мне очень нравились английские хаус-музыканты. Мне показалось что создавать музыку это весело и очень свежо – я пошел и накупил себе всяких синтезаторов. Так я стал музыкантом.
Ты еще за голову не хватаешься, когда слышишь “Higher State of Consciousness”?
Иногда бывает. Я когда этот трек записывал от души веселился. Знал бы ты сколько людей мне в любви признавались после того, как узнавали что это моих рук дело. Я помню, как ко мне подошел парень и рассказал душещипательную историю о том, как благодаря моему треку познакомился со своей будущей женой. Потом у них родился сын и назвали они его Джош. Смекаешь куда клоню? А еще помню как Томми Ли пришел в Ministry of Sound вместе с Памелой Андерсон, году так в 96-м, и совсем с катушек съехал от этого трека. Так он открыл для себя существование электронной музыки. Да у меня полно таких забавных сумасшедших историй.
А не было ли головокружения от успехов?
Да вроде не было ничего такого. Многие мои поклонники и журналисты все пытались найти в моем творчестве чего-то похожего, но я посидел подумал, и решил что в одну реку дважды войти нельзя. Мне нравится двигаться вперед. А если кому хочется послушать еще раз этот трек, то ради бога, я вот этим летом выпускаю переиздание, вместе с ремиксами Мэтью Джонсона (Mathew Jonson), Photek и Alter Ego.
Какое выступление у тебя в голове засело на всю жизнь?
Первое мое выступление вне Америки, на Новый Год в 1991 году. Это был рейв в Риме, а я играл вместе с A Man Called Adam и Африкой Бамбаатой. Мне было всего 21 и они, организаторы, заплатили мне за то, чтобы я приехал музыку поиграл! Черт тебя дери! На следующей неделе я уже в клубе Suptopia, который находился внутри подводной лодки в Амстердаме. Это было уже утро, часов одиннадцать, в начале 90-х это было что-то неслыханное. А на танцполе было полно различных фриков и просто сумасшедших! Н-да, веселенькие деньки были.
А ты чем занимаешься, когда в студии не просиживаешь штаны?
Я очень люблю по скалам карабкаться. Мне нравится потому что это очень тяжело. Правда мой друг, с которым мы карабкаемся по скалам вместе переехал в Нью-Йорк и теперь я не очень часто такие походы предпринимаю. Еще люблю карабкаться по скалам, в каком-нибудь экзотичном месте, правда снаряжение не всегда под рукой бывает.
А какие минусы есть в твоей работе?
Да честно говоря все эти минусы с ди-джейством связаны. Я иногда думаю, что мое увлечение уже в работу превратилось. Путешествия, задержки вылетов, аэропорты, отели, сдвиг временных поясов, таможни, недосыпы постоянные, да еще курят всюду. Все эти вещи отрицательно на моем здоровье сказываются.
Сколько тебе лет-то, сейчас?
52! Нее, это я шучу. Я когда поехал в Австралию в 1996 году, там сцена только развивалась. Я там особо много не светился, и с прессой не встречался. А когда я вернулся туда года через четыре, они по прежнему использовали мою старую биографию, где говорилось, что мне все еще 26 лет. Так что мне, чувак, все еще 26 лет! Ха-ха-ха… (На самом деле ему 36 лет – прим. авт.)
А вот какая у тебя была последняя вещь, о чем бы ты сильно сожалел?
Я не ем мясо, и вообще ничего не ем поздно ночью. А на моем дне рождения знаешь что было?! Йогурты, хлеб и прочие пшеничные изделия! Я могу есть только овощную самсу или пакору, но эти блюда подаются жаренными, а я жареное не люблю. И вот я сейчас сижу и жалею, что вчера на дне рождения объелся всякими вредными блюдами.
А какую музыку ты слушаешь, если не брать в расчет танцевальную?
Я жуткий фанат Стива Уандера. Он крутой чувак! Его творчество на меня сильно повлияло.Ну а еще я слушаю кучу различных странных интернет-радиостанций. Там можно такую дикую музыку услышать, что думаешь как такое нормальным людям в голову могло придти.
Какой пластинкой ты спасаешься во время душевного упадка?
На такие вопросы я отвечать ненавижу, но ты же просто так не отвяжешься же, правда?! Для меня это “Higher State Of Consciousness”. Потому что он всех с ума сводит! А еще мне нравится слушать “French Kiss” или “Spastik” Plastikman. Потому что классика!

you could check here купить мешкозашивочную машинку