Новости музыки
Анонсы релизов
Клубные новости
Новости сайта
Галерея
Биографии
Стили
Клубы
События
Интервью
Топ-листы
mp3 Музыка
Рекомендуем
Карта сайта
Ссылки

Новости музыки
Анонсы релизов
Клубные новости
Новости сайта
Галерея

Биографии
Стили
Клубы
События
Фотосборник

Обзоры
Интервью
Топ-листы
Статьи и Журналы

 

 

Главная

  

|Новости

  

|Энциклопедия

  

|Публикация

  

|mp3 Музыка 

|Топ-листы 

|Карта сайта 

|Контакты 

|Ссылки

Новости музыки (24.07.06)

 

 

 

 

 

 

Выходит новый журнал о клубной жизни - Sensor Magazine:
С августа 2006 года у всех, кто любит и слушает клубную музыку, появился настоящий гид в безбрежном океане клубной культуры. Гида зовут “Sensor Magazine” – это журнал, целиком и полностью посвященный клубной культуре и всем ее составляющим! Слоган нового издания звучит так: «О клубной культуре доступно», и именно в таком духе выдержаны все материалы журнала. “Sensor Magazine” - это ежемесячное издание, которое фиксирует все самое интересное, что происходит на мировой клубной сцене и в максимально доступной форме рассказывает об этом своим читателям.
В первом номере читателей ждет целых 120 страниц под завязку забитых информацией: рассказ о поездке на испанский фестиваль Sonar, очень интересная статья о легендарном лейбле F-Communications, огромное интервью с прекрасными эстонцами Rulers of the Deep, а так же статьи про Rex The Dog и Lostep. Главная тема первого номера “Sensor Magazine” - самые интересные и перспективных ди-джеи «второй волны»: Магда, Лусиано, Паоло Моджо, Дэсин Мазиэлло и другие ярчайшие персонажи мировой сцены.
Для тех, кто жить не может без музыки – целых двадцать страниц рецензий (их в журнале более сотни!), где и техно, и хаус, и прогрессив, и брейкбит с драм-н-бейсом.
С первого номера в журнале своим опытом начнут делиться разные авторитетные российские артисты и ди-джеи: ди-джей Фонарь начнет рассказывать о премудростях ди-джейского мастерства и давать различного рода советы молодым укротителям винила, а «Аудиошкола» ди-джея Грува будет учить пользоваться студийными приборами и давать основы звукозаписи. Кроме того, в каждом номере журнала двери своих студий нам откроют различные музыканты и продюсеры. В первом номере своим виденьем на студийную работу с читателями делиться ди-джей Спайдер.
Первый номер журнала “Sensor Magazine” будет распространяться в профильных музыкальных магазинах, тематических клубах и в местах скопления прогрессивной молодежи с августа этого года.

Окенфольд на разогреве:
Известный ди-джей, музыкант и продюсер Пол Окенфольд (Paul Oakenfold) 30 июля откроет своим сетом первый европейски концерт Мадонны на арене Cardiff Millennium Stadium (Лондон) в рамках тура "Confessions".
Окенфольд начал работать с Мадонной ещё в 1998 году над альбомом “Ray of Light” (так же в работе принимали участие Ферри Корстен и Саша (Ferry Corsten, Sasha)) и продолжал работать с ней над всеми последующими альбомами, в том числе и последним - "Confessions on a Dance Floor". В рамках тура Окенфольд отыграет на "разогреве" свой получасовой сет, состоящий из ремиксов на самые популярные треки Мадонны, на всех концертах Мадонны на территории Европы.
Клип на песню “Get Together” с последнего альбома (музыку для нее писали Андерс Багге и Пир Астром (Peer Astrom, Anders Bagge) был создан командой Logan. Logan - это мультипликационная компания, штат которой состоит из 20 человек. Помимо поп-дивы команда Logan делала видеоклипы для Jurassic 5, Money Mark, Felix Da Housecat, снимала рекламные ролики для Apple iPod, Volkswagen, Mercedes Benz, BMW (в последнем случае режиссёром ролика был сам Гай Ричи (Guy Ritchie)).
Logan цитируют в своих работах (особенно в работе над клипом) итальянскую эротику, комиксы, зарисовки научной фантасики и образы 30-х 40-х годов, а так же мультипликацию японских художников.
Работа над клипом “Get Together” оказалась непростой: было представлено 3 различных варианта клипа, прежде чем его утвердили. Окончательный результат можно посмотреть на официальном сайте компании: http://www.hellologan.com/

Дэнни Хоуэллс и Dj Demi в клубе "Тень":
Дэнни Хоуэллса (Danny Howells) в Москве любят. На каждый его приезд танцполы набиваются до предела, и все радостно танцуют под ту музыку, что Дэнни вытаскивает из своих ди-джейских кейсов. Раньше он играл прогрессив-хаус вперемежку с англо-американским тек-хаусом, ныне же, как и весь полк прогрессив-хаус ди-джеев, играет немецкую музыку с лейбла Get Physical и дистрибуции Kompakt. Правда, делает он это очень легко и беззаботно. Однако для тех, кто всерьез интересуется прогрессив-хаусом, мы бы порекомендовали DJ Demi, который приезжает вместе с Хоуэллсом. Английская пресса заносит Дэми в список тех артистов, что вносят в застоявшийся жанр новое дыхание и интерес. Вечеринка пройдет в новом клубе «Тень» - этот проект, судя по комментариям организаторов, представляет собой очередную попытку подвинуть Горобия в массы и сделать «мажорство» доступным. Вместе с западными ди-джеями играют Кореец и Львов.

Cassy выпускает дебютный микс:
Где-то год назад от прибывающих из Германии клабберов-путешественников начала поступать информация, что вот, мол, Магда (Magda) – это, конечно, хорошо, но есть там, в прекрасном городе Берлине, девушка по имени Кэсси (Cassy). Она ди-джей, муж у нее в группе Sieg Uber Die Sonne поет и играет, ну и в друзьях у нее водятся все эти именитые чилийцы, вроде Рикардо Виллалобоса (Ricardo Villalobos) и Лусиано (Luciano). Музыку, говорили очевидцы, она играет замечательную, и уж точно живее, чем у Магды. Миксов ее в интернете не было, и поэтому приходилось верить на слово.И вот теперь, после того как Кэсси порадовала всех своей пластинкой на Perlon и чрезвычайно прекрасной работой на собственном лейбле Cassy Recordings под названием ”Cassy 1”, она выпускает ди-джейский микс. Свой ди-джейский микс она посвятила чудному берлинскому заведению ”Panoramabar” и решительно заявила, что микс будет полностью отражать атмосферу этого заведения и, само собой, показывать ее, Кэтрин Бриттон (Catherine Britton), ди-джейские вкусы и умения.Микс выходит на лейбле OstgutTone, где некоторое время назад выходил микс Андре Галуззи (Andre Galuzzi) ”Berghaim 01”. После 28 августа можно смело отправляться в какой-нибудь хороший музыкальный магазин за этим миксом.
Трек-лист:
01. Shackleton - Blood On My Hands
02. Dwayne Jensen - Believe (Norm Talley’s Beatdown Mix)
03. D5 - Sides Of Space
04. Melchior Productions – Let’s Go Deep
05. Tobias - Below Houston
06. Rick Wade - Night Station
07. Ricardo Villalobos - Sieso
08. NSI - Clara Ghavami (Extended)
09. Mono Junk - Channel B
10. V/A - MLTD
11. Auto-Repeat - What Turned Itself
12. Tobias - Dial
13. DBX - City On The Edge Of Forever
14. Baby Ford &The Ifach Collective - Sugarspoon
15. Yassin & Arne - Bleepy Creep (Cassy Remix)
16. Kolmas
17. Mathias Kaden - Pentaton
18. DBX - Bleep
19. Redshape - Pink Dust
20. Cassy - Toyah
21. Redshape - Dust
22. Shed - Well Done (033472 Edit)
23. Liebe ist Cool - Glhwrmchen (Cassy Remix)
24. DJ Abstract - Touch

Portishead выпускают свой третий альбом:
Великие группы часто долго молчат. И затем разрождаются новым материалом. Группа Portishead, которую называют одним из родоначальников трип-хопа наряду с Massive Attack и Tricky, молчит уже 9 лет. Но от этого они не потеряли ни поклонников, ни той славы, которая пришла к этому коллективу сразу после первого альбома "Dummy", выпущенного в далеком 1994-м. Второй альбом, названный "Portishead", появился в 1997-м, и после него никакой новый материал группа не выпускала. Появились даже слухи о скором распаде Portishead. Поводом для них стал образ жизни вокалистки коллектива Бет Гиббонс (Beth Gibbons), которая известна своей большой привязанностью к алкоголю и частыми запоями. Продюсер проекта Джефф Бэрроу (Geoff Barrow), он же – его второй участник, также сохранял молчание. А тем временем слухи о смерти проекта усилились из-за того, что Бет выпустила свой первый сольный альбом в 2002 году. Но теперь все сомнения развеялись разом, ибо Portishead на своем официальном сайте и своей страничке Myspace объявили о скором выходе третьего по счету альбома. "Мы уже встречались с людьми с лейбла Island, и эта встреча прошла очень тепло. Всегда хорошо иметь дело с приятными людьми. Все треки уже готовы, хоть и находятся в беспорядке. Но если послушать их вместе, они выглядят целостным альбомом, что впервые в истории нашей группы". Официально никто из участников Portishead не высказался относительно даты выхода альбома. Но на их страничке Myspace вполне определенно написано: 1 декабря. Остается скрестить пальцы и к началу зимы ждать новой музыки от знаменитой группы.

"Джаз булыжников" в "Городе":
Такого подарка и ожидать было нельзя – скорее, привезли бы пухлячка Мэтью Джонсона (Mathew Jonson), нежели чем полномасштабный коллектив, мало кому известный, но выпускающий по всем статьям музыку просто восхитительную и уникальную. Но судьба сделала финт ушами, и теперь немногочисленные меломаны, позабыв свою нелюбовь к «Городу», радостно потирают руки и обводят 14 июля красным карандашом.
Трио Cobblestone Jazz – это не Мэтью Джонсон и кто-то там еще двое (как пишут в московских изданиях клубного толка), а это полноценное трио, где Мэтью Джонсон – один из полноправных участников. Кроме него тут задействованы Дануэль Тейт (Danuel Tate) и Тайлер Дхула (Thyler Dhula), которые храбро и умело управляются с целой горой различных музыкальных инструментов, без которых выступление Cobblestone Jazz просто не бывает. Приезд этого трио можно считать громадной удачей, потому как выступления они дают крайне редко, да и то - где-нибудь на престижных джазовых фестивалях, вроде швейцарского Монтре. Отличившись двумя пластинками на крошечном канадском лейбле Itiswhatitis и запав в душу всем внимательным меломанам, недавно они дали о себе знать новой пластинкой “Dump Truck EP” на джонсоновском Wagon Repair, которая была благосклонна воспринята критиками и просто сочувствующими. Про альбом, выпуск которого они переносят уже какой год подряд, мы и не заикаемся. Но скажем одно – 14 июля 2006 года должен состояться удивительнейший концерт, который, как нам представляется, станет одним из самых замечательных концертов этого года. Для девушек, собирающихся на «концерт Мэтью Джонсона» мы скажем понятнее: “Marionette” можно не ждать!
14 июля. Живое выступление трио "Cobblestone Jazz" в клубе "Город". Больше информации: www.gorodclub.ru

Приключения в сверхмозгу продолжаются:
Это кто бы мог подумать! 15 лет пролетело как один миг! К пятнадцатилетнему юбилею с момента выхода одного из самых великих альбомов в мире электронной музыки, название которого не все толком помнят: “Adventures Beyond The Ultraworld” знаменитой группы The Orb мейджор-лейбл Universal подготовил переиздание! Это не просто какое-то ремастиринг (как это обычно происходит в таких случаях), а по-настоящему шикарный релиз! Поклонники The Orb, в особенности те, кто альбом этот знает наизусть и слушает его каждую ночь, просто захлебнутся от восторга, что щедрая корпорация напихала в это издание. Помимо, собственно, альбома (ремастированного) в издание входит живое выступление коллектива в эфире знаменитейшего ди-джея BBC Джона Пила (John Peel) в его программе “John Peel’s Sessions”, которое случилось в 1989 году, 5 крайне раритетных и жутко ныне дорогих ремиксов Aubrey и специальный ремикс Эндрю Везеролла (Andrew Weatherall) “Ultrabass II” на “Perpetual Dawn”.
Для поклонников творчества The Orb это будет королевский подарок, для всех же остальных – очень хороший повод познакомиться с одним из алмазов из сокровищницы электронной музыки.