Обзоры
Интервью
Топ-листы
Статьи и Журналы

Новости музыки
Анонсы релизов
Клубные новости
Новости сайта
Галерея
Биографии
Стили
Клубы
События
Интервью
Топ-листы
mp3 Музыка
Рекомендуем
Карта сайта
Ссылки

Новости музыки
Анонсы релизов
Клубные новости
Новости сайта
Галерея

Биографии
Стили
Клубы
События
Фотосборник

 

 

Главная

  

|Новости

  

|Энциклопедия

  

|Публикация

  

|mp3 Музыка 

|Топ-листы 

|Карта сайта 

|Контакты 

|Ссылки

Hernan Cattaneo - Renaissance presents "Sequential":

 дата: 05.05.2006
 стиль: Progressive House
 лейбл: Renaissance
CD 1
01. Gui Boratto - Arquipelago
02. Petersky - F**k Them All (Oliviero & MOS ‘For The Ladies’ Mix)
03. Trafik - Thought Line
04. Tommyboy & Mannel - Feel It (Tommyboy & Mannel ‘Renaissance Sequential’ Mix)
05. Mikael Delta - Baboo
06. Dousk - Florence
07. Rocco Mondo & ONNO - Je T’Aime (Love Dub For Hernan)
08. Paolo Mojo - 1983
09. Chris Llopis - Dize Moi
10. Randall Jones Presents DJs Set You Free - With My Friends
11. Way Out West - Wonka
12. 16 Bit Lolitas Feat Jennifer Horne - Passing Lights
13. Phonique Feat Erlend Oye - For The Time Being (Hernan Cattaneo & John Tonks ‘Exclusive Sequential’ Mix)

CD 2
01. Bushwacka! - Beastman
02. Trisco - Fashionista
03. Union Jack - Two Full Moons & A Trout (Luke Chable Mix)
04. Derek Howell - Cram It Up Your Cram Hole
05. 16 Bit Lolitas Feat Jennifer Horne - Destiny
06. Marco Bailey - Fatal Attraction
07. Mehta & Riedel - Obsessions (Kered Vs The Naboombu Peopl Mix)
08. Dan Welton - Lisopain (The Pushers ‘Sublingual’ Dub)
09. Brisker & Magitman - Other Dye (Perry O’Neil Mix)
10. Nick Muir - I Feel Real (Hernan Cattaneo Edit)
11. Eddie F - Breather
12. Hernan Cattaneo & John Tonks - Sirocco

Вопреки представлениям многих российских диджеев, мастерство автора компиляции заключается отнюдь не в том, чтобы взять танцпольные хиты и слепить из них некое подобие микса, снабдить диск яркой обложкой с красочными постерами и будоражащей умы развернутой биографией героя клубной сцены. С куда большим успехом можно взять пару десятков любимых треков, объединенных одной концепцией, обязательно добавить в них несколько собственных творений, красиво это смиксовать, а дальше – обязательная огромная работа, предшествующая релизу, и, собственно, сам релиз.
Безусловно, на всех этапах от зарождения идеи до её реализации может быть задействована весьма немалая группа людей, но сделать прослушивание диска увлекательным, заставить слушателя следить за каждым музыкальным пассажем, за каждым виртуальным поворотом ручек эквалайзера и движением фэйдеров – это и есть настоящее мастерство автора компиляции. Гениальный аргентинский диск-жокей и музыкант Эрнан Каттаньо (Hernan Cattaneo) выпускает свой новый микс "Sequential" на лейбле Renaissance и на протяжении более чем двух часов, необходимых для прослушивания микса, подвергает слушателя настоящей эстетической атаке (если это слово в данном контексте уместно).
Опережая ход повествования об этом творении, хочется сказать, что "Sequential" – продукт явно выдающийся даже из ряда значимых релизов, вышедших за четыре месяца 2006 года. С первых звуков микс Эрнана погружает нас в очаровывающее своей глубиной музыкальное пространство. Первый диск записан в характерном для всех предыдущих компиляций Каттаньо ключе – это тягучий, завораживающий, мелодичный, но отнюдь не слащавый, а скорее даже мрачноватый progressive. Его открывает трек Gui Boratto – «Arquipelago». Видимо, его задача, по мнению Каттаньо – подготовить и заинтриговать слушателя. Petersky - «F**k Them All» (Oliviero & MOS For The Ladies Remix) продолжает развивать интригу. А на третьем треке Эрнан, казалось бы, раскрывает все карты – звучит новая, потрясающая по красоте композиция молодых, но уже повидавших виды и знающих толк в progressive-музыке англичан Trafik – «Thought Line». Трек начинается как будто издалека, еще слышна басовая линия от «F**k Them All», но уже вступает мелодия «Thought Line», которую, рискну предположить, через некоторое время начнут узнавать на танцполах (надеюсь, в том числе и российских).
Казалось бы, «Thought Line» от Trafik – эмоциональный апогей микса, ибо сложно представить что-то более сильное по воздействию на слушателя, чем проигрыш в середине композиции, который, к слову, мог бы послужить саундтреком к какому-нибудь приключенческому блокбастеру. Тем не менее, взгляд на cd-проигрыватель возвращает сознание в реальность – это всего лишь третий трек микса! Далее звучит впечатляющий переход к Tommyboy and Mannel – «Feel It» (Tommyboy and Mannel’s Renaissance Sequential Remix). Как видно из названия, re-edit сделан специально для компиляции Каттаньо. Примерно на протяжении трети трека мы еще слышим вокал с предыдущей композиции на фоне глубоких басов уже начавшейся. С этого трека микс приобретает мелодично-задумчивый оттенок. Любители подобного саунда явно будут в восторге от следующих трех композиций Mikael Delta, Dousk и Rocco Mundo and Onno. Как следует из названия трека последних – «Je T'Aime» (Love Dub For Hernan), его версия опять же была специально записана для «Sequential».
Paolo Mojo – «1983». Это явный второй акцент микса. Но он уже не столь неожиданный, как первый - Trafik – «Thought Line». Еще «Je T'Aime» выводит слушателя из задумчивости своей мощной линией ударных, а дальше микс наносит настоящий удар позитива в виде «1983», на несколько минут вводя слушателя в состояние неописуемой эйфории. Затем микс погружается в мрачноватые тона, несколько утяжеляясь. Вторая половина диска явно отличается от первой, музыка более монотонна, без ярких акцентов, но ни чуть не менее завораживающая. Звучат треки от Chris Llopis, Randall Jones, звездных Way Out West и вновь набирающих популярность 16 Bit Lolita’s в содействии с Jennifer Horne. Венчает диск очередной ремикс на «For The Time Being» от Phonique Feat. Erlend Oye. На сей раз его авторы – сам Каттаньо и Джон Тонкс (John Tonks). И опять же версия сделана специально для компиляции. Точка получилась весьма красивой. Довольно вялая в оригинале композиция приобрела новые краски, украсив (простите за каламбур) собой и микс.
Второй диск по характеру совершенно другой. Это, скорее, более танцпольная (извините за штамп) музыка. Уже первая композиция «Beastman» от известнейшего продюсера Bushwacka! задает миксу достаточно бескомпромисный тон. Его подхватывает энергичная и заводная тема Trisco – «Fashionista», уже не раз и в 2005 году звучавшая на танцполах в сетах многих топ-диджеев. Да, это тот самый проект, трек которого под названием «Musak» вскрывал танцполы всего мира в начале 2000-х, будучи в своё время изданным в различных версиях аж на четырех лейблах (Plus Recordings, Vinyl Addiction, Positiva и EMI Records). Треки от Union Jack, Derek Howell и все тех же 16 Bit Lolita’s Feat. Jennifer Horne продолжают и усиливают гипнотическое действие микса. Да, их тоже уже можно было услышать в выступлениях некоторых западных диджеев, но то, как они «вмонтированы» в микс Каттаньо, не только является важной частью общей картины, но и её украшением. От танцев удержаться уже просто невозможно. Трек Mehta and Riedel – «Obsessions» (Kered vs. The Naboombu People Remix) и следующий за ним Dan Welton – «Lisopain» (The Pushers Sublingual Dub) звучат словно доминанта в гамме. Очень яркий, насыщенный и мощный отрезок микса.
Все это энергичное progressive-действо продолжается вплоть до последних треков. В финале компиляции всех ценителей направления ждет настоящий подарок в виде трех сногсшибательных треков: Nick Muir - «I Feel Real» (Hernan Cattaneo Edit), Eddie F - «Breather» и Hernan Cattaneo and John Tonks - «Sirocco». Потрясающий по накалу и напряжению микс заканчивается на очень эмоциональной ноте, красивым, лирическим проигрышем. В тишине, возникшей после остановки диска, остается лишь переварить внутри себя только что пережитое и включить «Sequential» заново. А потом, после прослушивания, на некоторое время отложить, чтобы снова осознать еще более яркие впечатления.
"Sequential" - невероятно сильная работа аргентинского гения Эрнана Каттаньо, где каждый переход между треками стоит больше, чем многие миксы целиком. Грамотный подход и талантливый автор – вот рецепт успешности релизов. Спасибо Renaissance за веру в Каттаньо, а Эрнану – за веру в правильный progressive!