Обзоры
Интервью
Топ-листы
Статьи и Журналы

Новости музыки
Анонсы релизов
Клубные новости
Новости сайта
Галерея
Биографии
Стили
Клубы
События
Интервью
Топ-листы
mp3 Музыка
Рекомендуем
Карта сайта
Ссылки

Новости музыки
Анонсы релизов
Клубные новости
Новости сайта
Галерея

Биографии
Стили
Клубы
События
Фотосборник

 

 

Главная

  

|Новости

  

|Энциклопедия

  

|Публикация

  

|mp3 Музыка 

|Топ-листы 

|Карта сайта 

|Контакты 

|Ссылки

Winter Music Conference:

Главная проблема поколения двадцать первого века заключается в том, что оно разучилось видеть в простом гениальное. Люди искренне верят, что ничем обыденным уже не удивишь. Полеты в межгалактическое пространство; машина, перемещающая людей во времени; клонирование хомо сапиенса – вот, что в наше время удивляет. Но никто даже не догадывается, что если ехать по прямой от границ России через Беларусь, то попадешь все равно в Россию; что если посыпать макароны сыром, то получатся «макароны по-швейцарски»; что есть бутерброд колбасой вниз намного вкуснее; что многое, о чем человечество только мечтает – уже изобретено. Например, сравнительно недавно само собой возникло удивительно простое и удивительно гениальное открытие в области квантовой физики это не машина должна перемещать людей во времени, а люди сами должны перемещаться. Аксиому эту, доказательств не требующую, вы можете лицезреть своими же глазами – Miami Winter Music Conference!
Посудите сами в конце марта, когда уже так хочется весны, а ее все нет и нет, люди попадают в жаркое, тропическое, пляжное лето, безболезненно минуя апрель и май. Попав в лето, они составляют план, по которому будет жить планета через два-три месяца. Потом они возвращаются обратно в весну, и продолжают, погрузившись в повседневные проблемы, ожидать естественного прихода теплых деньков. Когда наступает июнь, все вспоминают план, который они составили на Winter Music Conference, и все три летних месяца, как ни странно, проходят по этому плану. Иначе говоря, Winter Music Conference – это возможность создать себе будущее.
На Winter Music Conference собираются более шести с половиной тысяч ди-джеев, продюсеров, промоутеров, начинающих музыкантов, представителей рекорд лейблов и людей других профессий из более чем шестидесяти стран мира. Пять дней у них есть на то, чтобы раскрутить свой товар, заключить сделки и обрести новые знакомства. На Winter Music Conference дебютируют гигантское количество проектов и треков; на Winter Music Conference продюсеры подписывают контракты с лейблами; на Winter Music Conference происходит резкий рывок всей клубной культуры вперед. Проще говоря, элита электроники со всего мира собирается в одно время в одном месте и делает очень хороший и очень прибыльный бизнес покупатель находит товар - товар находит покупателя; компания находит клиента – клиент, в свою очередь... Тут и объяснять ничего не надо. Однако в силу того, что клубный народ – это народ, скорее, веселый, чем серьезный, Winter Music Conference – это еще один повод оторваться, загореть, попить коктейль и насладиться ярким южным солнцем, не дожидаясь летнего сезона. Ничего официального здесь никто не разъезжает в лимузинах с бронированными стеклами, никто не ходит в костюмах, никто не одевает галстуки и не разговаривает на литературном английском. Здесь можно встретить Мистера Си (Mr.C) в магазине одежды; здесь Тонга (Pete Tong) останавливает каждый, кто попадается ему на пути; здесь Тенаглия (Danny Tenaglia) играет свои сеты в пижаме и не стесняясь говорит на весь мир, что у него и в 42 года жизнь – праздник. Хочется добавить праздник, который он создал себе сам! Ведь Дэнни – один из тех, кто устраивает самые престижные вечеринки в Майями во время Winter Music Conference. И не просто престижные это единственный день в году, когда ди-джеи оставляют свои сумки с винилом в гостиничных номерах, и идут отрываться на танцпол. Только на выступлениях Тенаглии можно увидеть, как танцуют Дигвид (John Digweed), Роджер Санчес (Roger Sanches), Саша (Sasha), Том Стефан (Tom Stephan aka Superchumbo) и еще порядка нескольких сотен VIP персон. Попасть на его вечеринку очень сложно желающих много, но клуб не резиновый, и потанцевать могут всего лишь около 3.000 человек.
Первый раз его двадцати часовой марафон прошел в 1992 году, в самый расцвет танцевальной культуры. Подготовка к очередному марафону начинается за несколько месяцев до конференции. За этот период Тенаглия отбирает в своей гигантской коллекции пластинок порядка трех-четырех ящиков с винилом и около 600 дисков, где находятся разнообразные а капеллы, эффекты, звуки и ремиксы, который сам Тенаглия делает специально для этого своего сета. Но, несмотря на то, что на Winter Music Conference Дэнни везет с собой такую гору музыки, из всей этой горы на танцполе прозвучит максимум пластинок 200.
“Я не концентрируюсь на каком-то одном музыкальном жанре, и не могу сразу начать играть трайбл или прогрессив хаус. Сначала, часа два-три, я экспериментирую со стилями и потом очень медленно подвожу людей к кульминации. Часто я не знаю, какую пластинку я буду играть следующей. А иногда мне приносят совсем свежие треки, которые я слушаю прямо за вертушками и ставлю потом на танцполе. Один раз Карл Кокс принес мне трек “Dirty bass”, который закончил полчаса назад, я послушал, потом через некоторое время поставил на танцполе, и клуб чуть не взорвался от тех эмоций, которые захлестывали клабберов!».
Каждый год Тенаглия делает один главный ремикс на какой-нибудь хит. Года три назад им была песня “I feel loved” Depeche Mode, в другой раз Дэнни играл специальную сорокаминутную версию “Touch me” от Rui da silva.
“У меня есть две студии, - говорит он. - Одна, где я записываю различные треки, а другая, я называю ее Pro-Tools, нужна мне для создания различных звуков, эффектов и разнообразных переделок тех песен, которые мне нравятся, но вот в выступление мое они никак не вписываются, и поэтому я делаю собственные версии. Впрочем, иногда получаются полноценные ремиксы. Так однажды я попросил менеджера из Mute Records прислать мне акаппелу “Dream on” Depeche Mode. Вместе со своим звукооператором Джимом Альбертом мы засели в студию и стали работать над новым ремиксом. Мы совместили вокал “Dream on” и “I feel loved”. Мне пришлось потратить несколько дней для того, чтобы все звучало идеально”.
Своими re-edit Тенаглия уже давно завоевал известность. Он делает их на все треки, которые ему нравятся. Однажды он написал свою версию ABBA “The visitors” и посвятил ее ди-джею Саше (Sasha). Ремикс Дэнни на хит прошлого года Kings of Tomorrow “Finally” даже вышел потом на пластинке – настолько он был хорош. “Оригинал был, конечно, восхитителен, но уж слишком минималистичен. Поэтому я попросил Питера Дау (Peter Dauo, клавишник, который уже достаточно долгое время работает вместе с Тенаглией – прим. автора) добавить соло на синтезаторе. По-моему, от этого трек стал только красивее”.
Но, несмотря ни на что, Тенаглию невозможно заставить сделать ремикс на заказ. Он не будет его вам делать, если ему самому не понравится оригинал. Так он уже не раз прокатывал таких поп-звезд, как Бритни Спирс и Backstreet boys.
Специально для его марафона в клубе Space, что в Майями, устанавливают дополнительную аппаратуру. По просьбе Дэнни помимо вертушек появляются пара CD-дек Pionner и двойная CD-дека Denon. Плюс еще ставят процессор эффектов Kaos, Lexicon Jamman для эффекта задержки, а также четырех полосный Vestax. И начинается действо…
Здесь лучше дать слову очевидцу, журналисту английского журнала Mixmag Виву Краску «Не имеет никакого значения, увидели ли вы Фрэнки Наклза (Frankie Knuckles) или поздоровались с Тиесто (Tiesto) если вы не побывали на вечеринке Дэнни Тенаглии в клубе Space, значит, вы напрасно съездили в Майями. Это единственная вечеринка, на которой хотят побывать все гости Конференции. Клуб Space - это гигантское место, с собственным «пляжем» и открытой террасой. Внутри темно и очень много людей. Но прежде чем попасть внутрь, надо отстоять огромную очередь, которая тянется вдоль нескончаемых коридоров. Из колонок доносится голос Тенаглии «Я слышал, Джорджио Мородер (Giorgio Moroder) хотел заглянуть, но, видимо, он все-таки не сможет, - Его нью-йоркский акцент сразу дает знать его о происхождении, - Но благодаря Дэнни Хоуэллсу (Danny Howells) сейчас мы послушаем новую версию «I feel loved»!». Подобным образом Тенаглия озвучивает практически каждый трек, то благодаря своих учителей ди-джеев, то рассказывая о том треке, который сейчас звучит. В это время в VIP комнате Пит Тонг беседует с Тимо Маасом (Timo Maas). Тимо отвечает на шутки Тонга своей широкой немецкой улыбкой. Промоутер вечеринок Back to Basics Дэйв Бир разговаривает одновременно с несколькими людьми. На танцполе грохочет новый трек Deep Dish, за ним следует старая пластинка Донны Саммер, потом техно-трайбл-минимализм от Peace division, а чуть позже в действие вступает “Touch me” Ру да Сильвы (Rui da silva). За те 40 минут, что звучит этот трек, люди успевают мысленно побывать в своих самых любимых уголках Земли.
Где-то в 7 утра над Майями восходит солнце, люди выползают из закрытого помещения на открытую террасу. На свое место возвращаются солнцезащитные очки, а Дэнни играет Weekend Players “Into the sun”. Люди на танцполе испытывают коллективный оргазм. Этот момент они будут помнить всю жизнь».
20 часов за вертушками - это не шутка. К этому дню Тенаглия долго готовит свой организм ежедневные тренировки и только здоровая пища! С собой за пульт Дэнни берет протеиновые батончики и бананы. Утром немного кофе и какой-нибудь бутерброд. Но, как признается сам Тенаглия, «настрой не очень располагает к еде, потому что в воздухе витает адреналин». И, конечно же, безусловно, никаких наркотиков. Клабберы, конечно же, тут улыбнутся, мол, как это 20 часов за пультом-то, откуда силы то брать Но Тенаглия пробовал наркотики всего лишь один раз в жизни. И это ему не понравилось чрезвычайно. Наслаждение он получает от вечеринки, от того, что он доставляет людям на танцполе наслаждение.
За все десять лет всего лишь однажды Тенаглия пропустил Конференцию. Это было в прошлом году, когда он попросил дуэт Deep Dish отыграть вместо него. Судя по откликам очевидцев, сделали они это на пять с плюсом. Таким образом, мудрый тяжеловес дает дорогу молодым, не позволяя тем самым стать танцевальной музыке консервативной.

tretinoin cream